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Cake dulce de zanahoria y harina de espelta.

19 Abr , 2016,
Timor
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Cake dulce de zanahoria y harina de espelta.

Nos estrenamos con el cake en este blog, con la firme intención de que vengan más entradas con cakes de  diferentes sabores, colores y texturas.

Este cake de zanahoria nos viene directamente de Norteamérica. Ahí es llamado “Karrot cake” y le suelen añadir una capa de azúcar glas y queso fundido por encima. Este glaseado especial será comentado en otra ocasión para focalizar hoy las explicaciones en el propio cake.

 

Ingredientes:

4 huevos

350 gramos de harina de espelta

350 gramos de azúcar moreno de caña

125 gramos de mantequilla

400 gramos de zanahorias ralladas

1 sobre de levadura química

1 pizca de sal

80 gramos de pasas remojadas en un poco de ron.

 

Preparación.

Mezclar en la mantequilla fundida, el azúcar moreno y los 4 huevos batidos.

Añadir luego la pizca de sal, la harina y el sobre de levadura.

Amasar hasta obtener una masa homogénea.

Añadir después a la masa las zanahorias ralladas y las pasas con ron.

Untar con un poco de mantequilla un molde grande de cake y verter la masa final obtenida.

Precalentar el horno a 220º C e introducir dentro del horno el molde. Hornear durante 45-60 minutos hasta que esté la masa del cake seca y esponjosa a la vez.

Comer frío una vez el cake se haya sacado del molde.

¡Qué aproveche!