Blog Detail

¡Cuidado con el trigo moderno!

10 Mar , 2016,
Timor

¡Cuidado con el trigo moderno!

 

Nos hacemos eco de un artículo publicado en la página web americana Food Trients.(http://www.foodtrients.com/inside/is-frankenwheat-fueling-the-type-2-diabetes-epidemic/) por el doctor Mark Rosenberg en el que nos habla del trigo moderno y de los cereales antiguos.

Este doctor menciona que el trigo moderno es muy diferente a los cereales que comían nuestros antepasados. Y curiosamente su calidad no ha ido a mejor sino todo lo contrario.

El trigo hibridado moderno tendría mucho más gluten que los cereales no hibridados siendo esto una posible causa del aumento de los casos de celiaquía en nuestra sociedad según un estudio llevado a cabo por el instituto “The Netherlands Plant Research International” en 2010.

Además el almidón de este trigo hibridado sería más fácil por el cuerpo humano de ser convertido en azúcar que el propio azúcar, con lo que se podrían crear picos innecesarios de glucosa en sangre.

También se comenta, que el trigo que se suele comer contendría gluteomorfina lo cual activaría unos puntos bien determinados de nuestro cerebro favoreciendo que se cree de este modo cierta adicción al mismo.

¿Podría ser esta una explicación a esas ganas incontrolables, que le pueden entrar a una persona de acabarse todo la barra de pan de golpe?

Por lo que acabaremos diciendo a nuestro lectores: ¡¡ nunca es tarde para cambiar los hábitos culinario ya adquiridos, si eso va a redundar en nuestra salud!!