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Estrudel de espárragos

28 Feb , 2016,
Timor

Estrudel de espárragos. 

 

Masa del estrudel

200 gramos de harina de espelta

¼ de cucharilla de sal

1 huevo batido

30 gramos de mantequilla líquida

3-4 cucharas de agua

50 gramos de mantequilla líquida para untar la pared interna del strudel

 

 

Relleno

Un manajo de cebolleta cortada fínamente

Aceite de oliva para cocer

500 espárragos, cortados a trocitos

Sal, pimienta

Medio manojo de perifollo

5 cucharadas soperas

5 cucharadas soperas de ralladura de pan de espelta

75 gramos de gruyere rallado

100 gramos de crema espesa de cocina

Hierbas varias, tal como hisopo, ajedrea, perejil 

 

Para la pasta:

Mezclar la harina y la sal. Añadir el huevo, los 30 gramos de mantequilla y el agua. Amasar hasta la obtención de una pasta flexible y lisa. Dejar reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente en un bol.

 

Para el relleno:

Dorar la cebolleta en aceite. Añadir los espárragos, estofar añadir la sal y pimienta, añadir el perifollo y dejar enfriar. (Se le podría añadir al relleno un poco de jamon de york o de bacon, 100 gramos)

 

Preparación final:

Preparar una masa fina encima de una mesa con un poco de harina. Untar la pasta con mantequilla, repartir la ralladura de pan y el gruyere por encima. Añadir también los trozos de espárragos y la crema espesa de cocina. Una vez todo colocado enrollar la masa hasta conseguir el estrudel. Colocar el estrudel encima de un papel de horno. Antes de ponerlo al horno untar la parte de arriba con un poco de mantequilla.

 

Cocción

 

35-40 minutos en la parte inferior del horno precalentado éste a 200º. Durante la cocción untar la parte de arriba del estrudel dos o tres veces con un poco de mantequilla. Cortar en rodajas el estrudel antes de ser servido.

 

En este último y gélido domingo de febrero que este estrudel pueda darnos nuevas fuerzas renovadas.

¡Qué aproveche!