Galletas de espelta con mantequilla y mermelada de frambuesa
Mañana es San Valentín así que nos vamos a atrever a poner unas galletas con motivos de corazón en la foto.
Esta es una receta Suiza que ha sido probada en varias ocasiones por el equipo de todoespelta.es.
Ingredientes:
175 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar glas
1 pellizco de sal
1 a 2 cucharadas de agua
250 gramos de harina de espelta
Primero fundir la mantequilla y añadir el azúcar, la sal y el agua.
Añadir poco a poco la harina de espelta hasta formar una bola.
Dejar reposar la bola. Hace una masa de 2 milímetros de espesor y cortar las galletas con la forma que se les quiera dar.
¡Cuidado porque son unas galletas con una pasta muy quebradiza!
Cocerlas en el horno durante 5 minutos a 200º.
Una vez horneadas coger una galleta, untarla con una capa generosa de mermelada de frambuesa o de cualquier otra mermelada que se desee y añadir otra capa de galleta por encima. Los motivos de la galleta pueden variar o no haber motivo alguno. A gusto de consumidor.
Se puede espolvorear la galleta final con un poco de azúcar glas por encima.
Quizás todo marido, novio o amigo debería hacerle de vez en cuando a su pareja alguna galleta así, para que la relación fuese aún más fluida si cabe.