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Panecillos de espelta con dátiles y almendras.

11 May , 2016,
Timor

Panecillos de espelta con dátiles y almendras.

Se pueden hacer muchos panecillos dulces y salados con harina de espelta. A lo largo de las entradas de este blog iremos declinando alguna de  esas posibilidades.

Hoy vamos a hablar de los panecillos de espelta con dátiles y almendras que son ideales para el desayuno,  el almuerzo o para una buena merienda.

Ingredientes:

500 gr de harina de espelta.

100 gr. de copos de espelta

1 cucharada y media de sal

1 sobre de levadura o 15 gr de levadura de panadero

3 dl de leche o 3 dl de bebida de espelta

100 gr de almendras finamente molida

6 higos cortados a mitades (150 gramos) puestos a remojo en agua durante 2 horas

Preparación:

Mezclar la harina de espelta, los copos, las almendras molidas y la sal.

Diluir la levadura en la leche.

Mezclar poco a poco la leche con la harina, los copos y la sal y amasar hasta obtener una masa lisa y fina.

Cubrir y dejar doblar la masa de volumen a temperatura ambiente.

Dividir la masa en 12 bolas e introducir medio higo en cada bola.

También se puede optar por cortar los higos en trozos más pequeños para que queden más repartidos en la masa.

Introducir las bolas de masa en un horno precalentado a 180º y hornear durante 20 a 25 minutos a esa misma temperatura.

Se puede comer estos panecillos con condimento dulce o salado.

¡Qué los disfrutéis!