Blog Detail

Pastel de cebolla

8 Mar , 2016,
Timor
,

Pastel de cebolla.

 

Aprovechando la receta de la masa quebrada de espelta de la anterior entrada, la emplearemos en esta receta para hacer un delicioso y sencillo pastel de cebolla.

 

Ingredientes de masa quebrada para un molde de 26 cm de diámetro

 

150 gramos de harina de espelta

½ cucharilla de sal

75 gramos de mantequilla

4-5 cucharas de agua fría

 

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Dejar reposar la masa tapada unos 30 minutos.

 

 

Ingredientes para el pastel de cebolla

 

100 gr de bacon

750 gr de cebollas peladas y cortadas a trozos pequeños

2 cucharadas de harina de espelta

1 dl de leche

1 dl de crema (se pueden reemplazar estos dos ingredientes por 15 dl de bebida de espelta)

1 huevo

sal y pimienta

 

Preparar la pasta quebrada en un molde de 26 centímetros de diámetro tal cual vimos en la entrada anterior.

 

Sofreír el bacon con un poco de aceite de oliva y añadir a continuación la cebolla cortada y cocer todo junto durante 20 a 30 minutos removiendo de vez en cuando.

 

Añadir las dos cucharadas de harina de espelta y añadir la leche y la crema.

Una vez retirado del fuego añadir el huevo batido y mezclar.

Salar y pimentar a voluntad.

 

Verter todo sobre el molde con la pasta y hornear 25 a 30 minutos a 250º.

 

Pastel ideal para una agradable cena.

¡Qué aproveche!