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Pizza napolitana de espelta no hibridada

17 Nov , 2018,
Timor

Os proponemos hoy esta deliciosa pizza con harina de espelta no hibridada para la delicia tanto de mayores como de pequeños. En estas tardes parcas de luz, apetece más meterse en la cocina para preparar platos apetecibles. 

 

Ingredientes para la masa de espelta 

300 g de harina de espelta no hibridada

175 ml de agua templada

1 sobre de levadura de panadería seca o 15 g de levadura fresca

Sémola de espelta para estirar la masa

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

cucharadita de sal

 

Ingrediente de la guarnición de la pizza

1 ramita de tomillo

3 dientes de ajo
900g de tomates
1 lata de anchoas (8 anchoas)
4 cebollas

100 gr de olivas negras

Preparación de la masa de espelta

 Disolver la levadura en el agua templada y dejar reposar unos 5 minutos.

En un gran bol, añadir la harina junto con la sal, mezclar bien y hacer un agujero en el centro.

Añadir el agua con la levadura y el aceite de oliva e integrar poco a poco la harina con el agua, ayudado con una cuchara de palo, hasta que se haga una bola.

Amasar sobre la encimera unos 10 minutos, hasta obtener una masa homogénea.

Untar la masa en bola con aceite de oliva y meterla en un gran bol tapado con un trapo de cocina limpio.

Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa haya doblado su volumen. Esto puede tardar desde 1 hora a hora y media.

En una superficie fría, espolvorear con harina de espelta y colocar en medio la masa en bola. Para que quede la pizza lo más redonda posible, daremos primero la forma con las manos y luego con el rodillo.

Preparación de la guarnición

Lavar, pelar y cortar los tomates en dados. Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.

En una sartén, calentar el aceite, añadir el ajo picado y la cebolla. Para volver. Añadir los tomates cortados en dados. Añadir el tomillo, sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante 15 minutos.

Esparcir la guarnición así como las olivas negras sobre la masa de la pizza ya extendida, añadiendo al final los filetes de anchoas por encima. 

Precalentar el horno a 200ºC y hornear la pizza durante 15 a 20 minutos hasta que la masa esté dorada por debajo.