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Sopa de espelta, garbanzos y judías blancas.

25 Nov , 2018,
Timor

Sopa de espelta, garbanzos y judías blancas.

Esta sopa tiene su origen en el puerto de La Spézia, uno de los puertos comerciales más importantes de Italia, junto a Génova. Ahí por lo visto se lo comían los marineros cuando venían cansados después de una gran travesía.

Ingredientes:

200 g de garbanzos

200 g de judías blancas

200 g de granos de espelta no hibridada

1 zanahoria

1 tallo de apio

1 cebolla

Sal

Aceite de oliva (opcional)

Preparación:

La noche anterior, poner a remojar los garbanzos, las judías y los granos de espelta en 3 recipientes diferentes.

Comenzar cocinando los garbanzos en un cazo con agua fría. Los garbanzos deben cocinarse durante 1h30.

Después de 30 minutos, comenzar a cocinar las judías blancas en una olla de agua fría. Elegir el cazo más grande, porque es en él donde verteremos los demás ingredientes al final. Las judías blancas se cocinan durante 1 hora.

Treinta minutos más tarde, iniciar la cocción de la espelta, comenzando siempre con una cacerola de agua fría. Esta cocción dura 30 minutos.

Hay que mencionar que por el momento no se han salado ninguno de los 3 ingredientes principales

Una vez transcurrida la hora y media, trasladar los garbanzos y la espelta a la olla de judías blancas. También se puede añadir un poco de agua de cocción de cada uno de ellos, con el fin de tener suficiente caldo para servir la sopa.

Añadir la zanahoria, el tallo de apio, la cebolla y la sal.

Cocinar el todo suavemente durante 30 minutos. Servir con un chorrito de aceite de oliva al gusto.