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Amaretti de espelta.

19 Oct , 2016,
Timor

Amaretti.

Las amaretti son unas galletas muy extendidas en toda Italia. Se llaman así ya que amaretto es el diminutivo de amaro que quiere decir amargo en italiano. En esta receta las amaretti salen crujientes por fuera y blandas por dentro. Si se les quiere quitar a las galletas ese gustillo amargo, esto se consigue eliminando de los ingredientes el extracto de almendra amarga.

Ingredientes.

  • 280 gr de almendra pelada
  • 230 gr de azúcar de caña
  • 1 cucharilla de extracto de almendra amarga.
  • 4 blancos de huevo.

Preparación.

Triturar las almendras junto con el azúcar. Añadir a esa pasta  el extracto de almendra amarga y dos blancos de huevo.

Montar las otras dos claras de huevo en nieve y mezclarlas con el resto de la pasta. Al final se obtiene una pasta casi líquida.

Encima del papel de horno, poner pequeños redondeles de esa pasta y espolvorear con un poco de azúcar glas.

Hornear los amaretti durante 12 o 13 minutos en un horno precalentado a 190ºC.