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Bastoncillos de espelta con avellanas.

15 Jun , 2016,
Timor

Bastoncillos de espelta con avellanas.

Es una receta de galletas que nos viene de Suiza. Tienen este nombre debido a que estas galletas tienen una forma que es alargada y rectangular. Se pueden comprar en cualquier supermercado suizo (tipo Migros o Coop) así como en algunas panaderías y tienen un marcado sabor a avellanas.

Ingredientes:

75 gr de mantequilla

175 g de azúcar de caña

2 huevos

1 cucharilla de canela

1 pizca de sal

150 gr de avellanas molidas

100 gr de almendras

250 gr de harina de espelta

 

Preparación.

Mezclar con la mantequilla fundida el azúcar, los huevos la canela y la sal. Batir hasta que la mezcla esté homogénea. Añadir las avellanas y las almendras molidas así como la harina y amasar hasta obtener una pasta consistente y homogénea.

Dejar reposar la mas media hora.

Formar con la masa en una mesa una capa de 1 centímetro de espesor y dejar que se endurezca durante una hora.

Antes de colocar las galletas en el horno, untar esa masa con una clara de huevo batida, y espolvorear con un poco de azúcar de caña. Cortar “bastoncillos” de 1,5 cm de ancho y 7 cm de largo.

Meter los bastoncillos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.

Estas galletas se conservan perfectamente 4 o 5 semanas al ser de consistencia dura.

¡Que las disfrutéis !