Blog Detail

Bizcocho de espelta y castañas

20 Ene , 2016,
Timor
,

Bizcocho de castañas

 

Ingrediente para el bizcocho de Castañas:

3 huevos

170 gr de harina de espelta

150 gr de crema/mermelada de castaña

50 gr de azúcar de caña

175 gr de mantequilla

1 saquito de levadura en polvo

100 gr de castañas cocidas

la ralladura de un limón

1 pizca de sal

 

Preparación:

 

En un recipiente, batir los huevos junto con el azúcar de caña.

Fundir la mantequilla a parte y añadirlo al recipiente junto con una pizca de sal.

Añadir la crema de castañas y los 100 gramos de castañas cocidas y mezclarlo todo.

Añadir la ralladura de un limón al final.

 

Precalentar el horno a 180 grados.

Untar con mantequilla el molde y espolvorear luego por encima un poco de harina de espelta.

Verter la pasta en el molde de manera que no tenga la capa de pasta más de dos dedos de grosor.

Hornear de 25 a 35 minutos. Haced la prueba del cuchillo hasta que salga seco.

Una vez cocido quitar el bizcocho del molde y dejar reposar hasta que se enfríe.

Podéis decorar el pastel con un poco de azúcar glas, bolitas de azúcar, etc…