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Bizcocho de espelta y naranja.

15 Ago , 2018,
Timor

Os dejamos en esta entrada un bizcocho de espelta y naranja, muy apetecible para desayunar con una infusión de hinojo o un poco de espelta malteada. 

 

Ingredientes:

Para la masa dulce crujiente:

125 g de harina de espelta

80 g de mantequilla blanda

25 g de huevo

30 g de azúcar moreno

1 pizca de sal

polvo de vainilla

 

Para la crema de almendras y naranja:

la cáscara de 2 naranjas

90 ml de zumo de naranja

2 huevos

100 g de azúcar moreno

75 g de mantequilla blanda

85 g de polvo de almendra

Preparación

Comenzar por preparar la masa dulce. Poner el huevo, la mantequilla, el azúcar moreno, una pizca de sal y la vainilla en polvo en un recipiente y amasar.

Mezclar todos los ingredientes para obtener una crema y luego agregar la harina de inmediato y mezclarlo todo.

Poner la masa encima de una hoja de papel de horno y repartirla finamente en un molde.

Conseguir una masa de pastel de 20 cm x 2,5 cm.

Poner la masa en la nevera y pinchar el fondo de la masa con un tenedor.

Precalentar el horno a 180°C.

Hornear de 15 a 20 minutos, luego retirar del horno.

 

Mientras tanto, preparar la crema de almendras y naranja. Coloque la mantequilla, el azúcar moreno y la almendra en polvo en un recipiente.

Añadir la cáscara de las dos naranjas, los huevos y el zumo de naranja. ¡Mezclar bien!

Verter sobre el fondo de la masa dorada.

Cocer de nuevo en el horno a 180°C durante 35 a 45 minutos. Hay que mirar, pero es necesario de todos modos que la crema esté dorada.

Quitar el bizcocho del molde y dejar enfriar en una rejilla. 

¡Qué lo disfrutéis!