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Bolitas de espelta con queso.

19 May , 2016,
Timor

Bolitas de espelta con queso.

Esta receta se parece para los que conocen un poco la gastronomía de brasil a los «bolinhos de queijo» de las cuales algún día también daremos su receta. Las bolitas de queso de las que vamos a hablar hoy llevan el taco de queso elemental entero dentro de la bolita y no mezclado en la masa.

Son ideales para un aperitivo con un poco de gazpacho o con cualquier bebida refrescante.

 

Ingredientes:

– 750 ml de agua

– 2 pastillas para hacer sopa

– 50g de mantequilla

– 460g de harina de espelta

– 250g de queso emmental

– 1 huevo

– pan rallado de espelta

– aceite de oliva

 

Preparación.

Poner a hervir el agua en una cazuela con las dos pastillas y los 50 gramos de mantequilla.

Sacar la cazuela del fuego, añadir la harina y remover hasta que se haya disuelto la harina en el agua. Volver a poner la cazuela al fuego y  dejar hervir 3 minutos a fuego lento sin dejar de remover, hasta que se consiga una masa homogénea.

Sacar la masa de la cazuela y amasar hasta conseguir una masa lisa y elástica.

Coger la cantidad necesaria de masa para hacer una bola, hacer un hueco en su interior y añadir un taco de queso emmental.

Con el taco de queso emmental en el medio, cerrar la bola.

Rebozarla en huevo batido y luego en pan rallado de espelta.

Freír en aceite de oliva hasta que esté bien dorada por todos los lados.

¡Qué aproveche!