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Buñuelos de espelta y calabaza.

13 Mar , 2016,
Timor
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Buñuelos de espelta y calabaza.

 

Ahora que estamos en la recta final de la fallas vamos a hablar de uno los postres típicos de estas fiestas como son los buñuelos de calabaza.

Ingredientes para 8 personas.

1 kg de harina de espelta

1 kg de calabaza

1 cubo de levadura de panadero

2 huevos

1 pizca de sal

Aceite de oliva para freir

 

Pelar la calabaza, cortarla a pequeños trozos y hervirla hasta que esté cocida.

Escurrir bien y guardar agua de esa cocción para hacer la masa en un bol.

En ese bol deshacer el cubo de levadura de panadero.

En otro recipiente, reducir la calabaza a puré y añadir poco a poco la harina y la levadura disuelta en agua. Añadir también los dos huevos batidos.

Amasar bien hasta que se quede una masa homogénea.

Dejar reposar la masa una hora hasta que doble de tamaño.

Precalentar en una sartén un dedo y medio de aceite y cuando el aceite esté bien caliente introducir un poco de masa de buñuelo y repetir la operación hasta tener la sartén llena de buñuelos. Freír hasta que los buñuelos se hayan dorado por completo. Sacarlos de la sartén y repetir la operación hasta acabar con la masa. 

Hay dos formas de hacer buñuelos: buñuelos con agujeros y buñuelos sin agujeros. La dificultad del agujero puede ser superada si la masa ha quedado firme. No obstante es una técnica que requiere cierta destreza. Aunque todo sea dicho, el buñuelo con agujero sabe igual que el buñuelo sin agujero. Lo que es importante tal y como sale en la foto es que quede esponjoso.

Se pueden comer con un poco de azúcar espolvoreado por encima o untándolos con chocolate caliente.

Ideal para un desayuno o una merienda.