Cake de espelta con calabaza y nueces
Ya ha llegado el otoño y también las calabazas. Esa hortaliza que nos permite hacer sopas y cremas ricas que nos ayudan a superar el frío de este tiempo. Pero con la calabaza también se puede hacer este cake salado que hará las delicias de pequeños y grandes en un almuerzo o merienda así como en un entrante de cena.
Para un cake con un molde de 25 cm de largo:
400 gr de calabaza cruda que luego se convierte en 250 gr de calabaza cocida
2 huevos
290 gr de azúcar de caña
85 gr de mantequilla molida
355 de harina de espelta
1 cucharilla de canela
6 gr de levadura química
150 gr de nueces
Preparación:
Cocer la calabaza en agua durante 15 o 20 minutos con una pizca de sal. Triturar luego la calabaza cocida.
Añadir los huevos, la mantequilla fundida el azúcar y la canela. Mezclarlo todo y añadir poco a poco la harina, la levadura y al final las nueces. Remover hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en un molde de cake recubierto con papel de horno.
Meter el molde al horno y hornear, durante 1h30 a 140ºC.
Dejar enfriar antes de comer.