Blog Detail

Cake de espelta y calabaza con nueces

30 Oct , 2018,
Timor

Cake de espelta con calabaza y nueces

Ya ha llegado el otoño y también las calabazas. Esa hortaliza que nos permite hacer sopas y cremas ricas que nos ayudan a superar el frío de este tiempo. Pero con la calabaza también se puede hacer este cake salado que hará las delicias de pequeños y grandes en un almuerzo o merienda así como en un entrante de cena. 

Para un cake con un molde de 25 cm de largo:

400 gr de calabaza cruda que luego se convierte en 250 gr de calabaza cocida

2 huevos

290 gr de azúcar de caña

85 gr de mantequilla molida

355 de harina de espelta

1 cucharilla de canela

6 gr de levadura química

150 gr de nueces

Preparación:

Cocer la calabaza en agua durante 15 o 20 minutos con una pizca de sal. Triturar luego la calabaza cocida.

Añadir los huevos, la mantequilla fundida el azúcar y la canela. Mezclarlo todo y añadir poco a poco la harina, la levadura y al final las nueces. Remover hasta obtener una masa homogénea.

Verter la masa en un molde de cake recubierto con papel de horno.

Meter el molde al horno y hornear, durante 1h30 a 140ºC.

Dejar enfriar antes de comer.