Blog Detail

Cookies de harina de espelta con chocolate y gengimbre.

27 Abr , 2016,
Timor

Cookies de harina de espelta con chocolate y gengimbre.

Estas galletas cookies son una mezcla ponderada entre el chocolate y el gengimbre para empezar bien un día lleno de retos a afrontar. El gengimbre es una raíz energética que nos viene de Asia y que ha veces puede llegar a tener un ligero gusto picón. El gengimbre unido a las propiedades del chocolate y de la espelta es una buena mezcla para confeccionar unas galletas.

Ingredientes.

200 gr de mantequilla

150 gr de azúcar

1 pizca de sal

50 gr de gengimbre confitado en dados

(o dos cucharillas de gengimbre en polvo)

100 gr de chocolate en trocitos

250 gr de harina de espelta

 

Preparación.

Derretir la mantequilla y añadir el azúcar y la sal.

Añadir los trozos de chocolate y gengimbre.

Añadir a esta mezcla poco a poco la harina de espelta hasta conseguir una masa homogénea.

Confeccionar las galletas y depositarlas en una bandeja con papel de cocina por encima.

Hornear 15 a 20 minutos en un horno precalentado a 180ºC.

Dejar enfriar antes de comer.

¡Que disfrutéis de las cookies!