Blog Detail

Crepes de espelta y ortigas

16 Ago , 2018,
Timor

 

con esta receta se preparan unas deliciosas crepes con relleno de ortiga y queso, y que son ideales para una cena de verano o de otra estación del año. Además es una forma informal de comer ortigas y que es una fuente de propiedades nutricionales.

 

Ingredientes para 12 crepes (para 4 personas):

100 g de harina de espelta

50 g de harina de castaña

15 cl de leche

10 cl de agua

sal

1 cucharada de aceite

3 huevos

 

Ingredientes para el relleno:

1 cebolla picada

1 cucharada de aceite

150 g de ortigas

100 g de queso rallado

 

Preparación.

Preparar la masa para crepes, y dejar reposar ½ hora.

Mientras tanto, dorar los trozos de la cebolla y las ortigas picadas: retirar del fuego cuando estén fundidas y sazonar.

Cocer las crepes y espolvorear con queso rallado antes de enrollarlas.

Colocarlas en una fuente con mantequilla y mantenerlas en un horno caliente, hasta servirlas.