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Focaccia de espelta con romero y aceitunas negras.

6 Sep , 2017,
Timor
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Focaccia de espelta con romero y aceitunas negras.

Después de una interrupción prolongada y de una reestructuración del equipo de todoespelta.es, iniciamos esta nueva andadura con una receta fácil de hacer. La focaccia es un pan especial italiano ideal para acompañar una comida o una cena en estos últimos días de verano.

Aprovechamos para dedicar esta receta a Mónica de Madrid, una incondicional seguidora de este blog.

Ingredientes:

– 150 m de agua tibia

– 350 gramos de harina de espelta.

– 20 gr de levadura fresca o 10 gr de levadura de sobre

– media cucharilla de sal

– media cucharilla de azúcar moreno

– una cucharada de romero fresco

– dos cucharadas de aceite de oliva

– 16 olivas negra deshuesadas

– 10 tomates cherry cortados por la mitad (optativo)

– Sal gorda

 

Preparación:

Disolver en el agua tibia la levadura y el aceite de oliva. Añadir la harina el azúcar y la sal. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Formar una bola que dejaremos reposar, tapada con un paño, durante una hora en el bol.



Extender la masa sobre una superficie enharinada. Dejar reposar de nuevo, hasta que doble su volumen y aderezamos con las aceitunas negras, el romero, un poco de sal gorda y las medias mitades de cherry.

Colocar la focaccia sobre la bandeja del horno, a la que habremos engrasado o puesto un papel de horno previamente. Esparcir un hilo de aceite por encima y hornear la focaccia de aceitunas y romero durante 15 minutos a 190ºC.



Sacarla del horno y un vez templada ya se puede degustar la focaccia con el acompañamiento que más guste.

¡Qué aproveche!