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Gofres de espelta.

29 Abr , 2016,
Timor

Gofres de espelta.

El gofre del francés “gaufre” que a su vez viene del holandés “wafel” es una especie de torta con masa crujiente de origen belga que se cocina entre dos planchas calientes. Es imprescindible para hacer este postre tener el molde con forma de rejilla para que el gofre salga bien hecho por todas las partes.

Es ideal para un postre o para una merienda especial.

Ingredientes :

150 gr de mantequilla

200 gr de azúcar

1 pizca de sal

2 cucharadas de azúcar

4 huevos

250 gr de harina de espelta de espelta

Preparación .

Derretir la mantequilla en un cazo y añadir el azúcar y la sal.

Incorporar los huevos uno por uno y continuar a mezclar hasta que la masa esté clara. Añadir la harina de espelta y revolver hasta alcanzar una consistencia líquida pero espesa.

Calentar el molde de gofres y cocer por partes de 1 a 2 cucharilla de pasta de gofres.

Se pueden comer tibias o frías con un poco de azúcar glas por encima o de chocolate líquido.