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La espelta y sus amigos medjugorianos.

7 Jul , 2018,
Timor

Este post va dirigido a los amigos medjugorianos, que hemos encontrado en el transcurso de una peregrinación, efectuada por tierras bosnias. Yo creo que se puede decir, que todos hemos salido transformados para siempre de aquel lugar especial.

Muchos al principio del viaje, no conocían la espelta, pero después de que un miembro del equipo les hablase con entusiasmo de este cereal y de constatar con asombro que en aquel pueblecito perdido, también la conocían e incluso la recomendaban para efectuar el ayuno, todos acabaron pensando que tarde o temprano acabarían comprando en alguna panadería un pan de espelta.

Pero lo bueno que os tiene que decir el equipo de todoespelta, es que, descubrir la espelta no es sólo hacer el firme propósito de ir a comprar pan de espelta a la panadería más cercana, es también empezar un viaje que te lleva a cuidarte más y a prevenir enfermedades. Y es que la espelta previene muchas enfermedades.

Aquí os dejo un link de la página dónde podéis informaros al respecto.

http://www.todoespelta.es/efectos-curativos-de-la-espelta/

Adentrarse en el mundo de la espelta es también darse cuenta que hay diferentes variedades de espelta. Es decir, hay algunas variedades que han sido hibridadas con trigo a principio del siglo XX y que por lo tanto son de peor calidad que las variedades puras. Aquí os dejo el link que lo explica un poco más:

http://www.todoespelta.es/variedades-de-espelta/

Aunque esto es hilar muy fino. Y da para toda una charla al respecto. Charla que podría darse en septiembre si alguno quiere saber más al respecto.

¡Un saludo a todos y feliz verano 2018!