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Magdalenas de espelta con miel.

12 Jun , 2016,
Timor

Magdalenas de espelta con miel.

Aún no habíamos puesto en el blog una receta de magdalenas y queremos empezar con estas que llevan un toque de miel. 

Una de los pocos recuerdos que tiene un miembro de todoespelta de su primera infancia, con dos años y medio de edad, fue ver a sus abuelos maternos una tarde de primavera, codo a codo, haciendo magdalenas juntos. Las magdalenas nos han acompañado desde la infancia para no irse nunca de nuestras vidas.

¡Que disfrutéis de ellas!

Ingredientes:

  • 130 gr de miel
  • 100 gr de mantequilla fundida
  • 20 gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 145 gr de harina de espelta
  • la ralladura de un limón
  • 1/2 cucharilla de levadura química.

 

Preparación:

Mezclar en un recipiente la miel con la mantequilla y el azúcar.

Mezclar y añadir los huevos.

Verter poco a poco la harina de espelta y remover hasta conseguir una pasta homogénea y lisa.

Añadir la ralladura del limón y justo al final mezclar la levadura química con la masa.

Verter la masa en los diferentes moldes a ¾ de su altura. (Los moldes pueden ser los típicos de papel o ahora también se pueden encontrar moldes de metal donde caben 9 o 12 magdalenas a la vez)

Se les puede poner por encima un poquito de azúcar.

Meter las magdalenas en al horno precalentado a 180ºC y hornear durante 14-15 minutos.

 

Saborear las magdalenas una vez que se hayan enfriado.