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Pan de anís y espelta.

18 Mar , 2016,
Timor
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Pan de anís y espelta.

 

Ingredientes:

500 gr de harina de espelta

1 cucharilla y media de sal

15 gramos de levadura de panadero

3 cucharadas de azúcar de caña

2,5 dl de leche o de bebida de espelta

50 gr de mantequilla

2 cucharadass de licor de anís

La ralladura de medio limón

 

Preparación:

 

Mezclar la harina, la sal y añadir la levadura y el azúcar diluido en la leche. Incorporar la mantequilla, el anís y la ralladura de limón. Amasar hasta la obtención de una masa flexible y elástica.

Cubrir y dejar doblar el volumen durante 2 horas a temperatura ambiente.

Amasar otra vez 5 minutos y colocar el pan en el molde. Se puede espolvorear el pan con un poco de agua y azúcar por encima.

Introducir la masa en el horno precalentado a 200ºC y hornear durante 30-35 minutos. Una vez hecho dejar enfriar encima de una rejilla.

Pan ideal para desayunar y merendar. Se puede tomar con miel, mermeladas varias o con quesos suaves.

 

¡Qué empecéis muy bien el fin de semana!