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Pan de espelta a la lavanda

17 Jun , 2016,
Timor

Pan de espelta a la lavanda.

Seguimos en todoespelta poniendo a disposición de nuestros lectores recetas de panes especiales. El mundo del pan es apasionante. A veces la costumbre nos lleva a comer la misma clase de pan todo el tiempo, sin embargo hay tantos panes como días diferentes tiene el año. Hoy se propone un pan original con un suave toque a lavanda.

 

Ingredientes:

500 gr de harina

1 cucharilla y media de sal

20 gramos de levadura de panadero

3 cucharas de azúcar

2,5 dl de leche tibia (o 2,5 dl de bebida de espelta)

3 cucharadas de aceite

1 cuchara de flor de lavanda seca.

Preparación:

Mezclar la harina y la sal. Desmigajar la levadura y añadir el azúcar. la leche tibia y el agua. Añadir también el aceite y la lavanda y amasar hasta obtener una masa homogénea, lisa y elástica.

Cubrir y dejar reposar la masa a temperatura ambiente hasta que doble de volumen.

Dar forma a la masa, y dejar reposar 10 minutos más antes de hornear.

Precalentar el horno a 230ºC y una vez introducida la masa en el horno reducir la temperatura a 180ºC y dejar cocer el pan durante 25-30 minutos.

Una vez sacado del horno dejar enfriar el pan encima de una rejilla.