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Pan de espelta con miel.

28 Oct , 2016,
Timor

Pan de espelta con miel.

Hoy vamos a presentar un pan con un toque dulce aunque se puede usar como pan normal. Es un pan de molde que se conserva muy bien varios días en la despensa.

Ingredientes:

500 gr de harina de espelta

1 cucharilla y media de sal

20 gramos de levadura panadera

1 cuchara de miel

una gotas de zumo de limón

350 ml de agua

Preparación :

Mezclar la harina con la sal y hacer un hoyo en la cual se verterá la levadura diluida en agua con las gotas de limón.

Amasar hasta obtener una masa líquida y dejar reposar de una a dos horas hasta que la masa doble de volumen.

Dar forma a la masa y formar un rulo de 24 a 26 centímetros de largo para que entre en el molde de mismo tamaño. Previamente recubrir el molde con papel de horno y dejar reposar aún 20 minutos más.

Introducir el molde en un horno precalentado a 230ºC y luego rebajar a 200ºC. Cocer durante 40 a 45 minutos.