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Pan de pita.

17 Oct , 2016,
Timor

Pan de pita con harina de espelta.

Entramos en otoño en  este blog con una receta base de pan de pita. Es un pan fino muy usado en ciertos platos típicos de algunos países del sur del Mediterráneo. Para comerlo es abierto por la mitad y es rellenado con carne de cordero o de pollo y con diferentes verduras.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de espelta
  • 1 cucharilla y media de sal.
  • 10 gramos de levadura
  • 3 dl de agua
  • 2 cucharillas de aceite de oliva

Preparación:

Mezclar la harina y la sal y  formar un hueco en la harina. Disolver la levadura en agua y verterlo todo en el hueco. Añadir el aceite y amasar hasta obtener una masa lisa. Cubrir y dejar doblar el volumen de la masa a temperatura ambiente durante 1 hora.

Amasar de nuevo la masa y dejar reposar otra hora.

Dividir la masa en doce trozos. Con cada trozo modelar un pan de pita hasta obtener un diámetro de doce centímetros. Depositar cada pita encima de papel de horno.

Hornear de 8 a 10 minutos en un horno precalentado a 240ºC.

Una vez sacados del horno ya están listos para ser rellanados con la mezcla que se quiera.