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Pancakes de espelta no hibridada

5 Sep , 2018,
Timor

Pancakes de espelta no hibridada

Esta receta de pancakes se parece a la receta de las crepes pero cambian las proporciones de los ingredientes. Además estos suelen ser más pequeños y un poco más gruesos que las crepes. El pancake es para tomarlo más bien dulce, aunque una vez hecha la masa y cocinado el pancake, también se le puede añadir un condimento salado tal y como se hace con las crepes.

Para la masa

250 g de harina de espelta no hibridada

2 cucharadas de azúcar de caña

1 cucharilla de levadura en sobre

2,5 dl de leche

3 huevos

50 g de mantequilla, líquida

 

Para la guarnición

500 g de frambuesas

Jarabe de arce o jugo concentrado de pera

Azúcar para espolvorear

Para la masa, mezclar la harina, el azúcar y la levadura de sobre, diluir en la leche, añadir los huevos y la mantequilla y mezclar bien. Tapar y dejar reposar 30 min.

Calentar la mantequilla en la sartén (se puede usar también aceite de oliva) y colocar  1 a 2 cucharadas de masa en la sartén. Freír rápidamente por ambos lados. Coloque los panqueques en los platos y adornar con bayas y jarabe de arce o concentrado de jugo de pera. Espolvorear con azúcar glas. También se pueden hacer saladas con lo que se quiera por encima al estilo crepes.

¡Qué aproveche!