Blog Detail

Postre con granos de espelta.

7 Jun , 2016,
Timor

Postre con granos de espelta.

Estos postres dulces son muy comunes en los países del norte donde siempre les ha sobrado la leche. Sin embargo para nuestros lectores a los que no les sienta bien la leche, hay que decir que este postre también se puede hacer con bebida de espelta o con bebida de almendra.

Se calcula que al llegar a los 20 años, el 50 por ciento de la población en España no tiene lactasa en su estómago, siendo esta enzima la que permite que se pueda digerir y asimilar bien la leche. Si no se tiene esta encima en el estómago es contraproducente tomar leche ya que su ingesta puede acarrear serios problemas digestivos.

Ingredientes.

250 gr de grano de espelta (o de sémola de espelta)

500 ml de leche (o bebida de espelta)

2 cucharadas soperas de azúcar de caña o de jarabe de arce

canela, nuez moscada, clavo

1 pizca de sal.

500 gr de compota de manzana o de membrillo o de cerezas

 

Llevar a ebullición la leche con la sal, añadir los granos de espelta (previamente cocidos) y cocer a fuego lento durante 10 minutos y dejarlos hinchar fuera del fuego durante 15 minutos. Añadir el azúcar y las especies antes mencionadas.

Servir en un plato un poco de este postre líquido azucarado, con un poco de compota de manzana, de membrillo o de cerezas.