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Rissoto de espelta con bacon y calabacín.

21 Feb , 2016,
Timor
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Risotto de espelta con bacon y calabacín.

 

En este soleado día de domingo de invierno proponemos un risotto fácil de hacer que será la delicia de toda la familia o grupo de amigos reunidos.

 

Para 4 personas:

 

270 gramos de granos de espelta

2 zanahorias

700 gramos de tomates

100 gramos de calabación

2 cebollas medianas

2 dientes de ajo

medio vaso de vino blanco

2 cucharillas de aceite de oliva

1 litro de agua

100 gramos de bacon

Perejil, Tomillo serpo, hojas de laurel, romero y ajedrea

Sal y pimiento

 

Lavar los granos de espelta

Lavar, pelar y cortar a trocitos pequeños la zanahoria.

Pelar los tomates y cortarlos a cuartos.

Pelar parcialmente el calabacín y trocearlo.

Pelar los dientes de ajos.

Calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla, la espelta y el calabacín.

Añadir el agua, los tomates pelados, el vino blanco, la sal y pimienta, y las hierbas aromáticas y dejar cocer durante 30 minutos a fuego lento.

Añadir el bacon cortado, las zanahorias y los dientes de ajo enteros o machacados según guste y dejar cocer lentamente un hora más removiendo de vez en cuando.

¡Que aproveche!