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Salmorejo con pan de espelta.

14 Jul , 2018,
Timor

Aquí os dejamos una receta veraniega y refrescante, la cuál también se puede hacer con pan de espelta en vez de pan de trigo, añadiéndole a este plato ya de por si saludable, todos los beneficios que tiene la espelta. 

 

Ingredientes para 4 personas:

1kg de tomates bien maduros

200gr de pan de espelta troceado o rallado

75gr de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo.

1 cucharadita de sal.

Huevo duro.

Jamón serrano.

 

Preparación:

Pelar los tomates cortarlos en varios trozos y ponerlos en una batidora.

Pelar y cortar el diente de ajo y añadirlo al vaso.

Añadir también el pan troceado o rallado, el aceite y la sal, y triturar todo bien hasta que no quede ni un solo grumo.

Se puede pasar el salmorejo por el chino para eliminar cualquier trocito de piel o pepita de tomate que puede haber quedado.

Añadir justo antes de servir, los trozos de huevo duro y de jamón serrano bien curado.

Ideal para un entrante de comida o de cena.

Servir fresco.