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Sopa de calabaza con sémola de espelta

4 Nov , 2015,
Timor
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Hoy vamos a hablar de un plato que puede ser de gran ayuda para garantizar una buena cena. La sopa de calabaza con sémola de espelta no conlleva muchos preparativos y es fácil de hacer.

Ingredientes.
Para cuatro personas se necesitan 400 gramos de calabaza, 1 litro de agua, hierbas aromáticas varias (perejil, tomillo serpol, hisopo), se le pueden echar también especias como la nuez moscada, la galanga o el pelitre, una pizca de sal y cucharas soperas de sémola de espelta.

Preparación.
Lavar, pelar y cortar en trozos medianos la calabaza. Cocerla en agua hirviendo ligeramente salada, entre 20 y 30 minutos hasta que esté bien tierna. Añadir las hierbas y especias que se quieran echar. Probar por si necesita un poco más de sal. Una vez la calabaza cocida, añadir poco a poco la sémola de espelta y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.
La sémola de espelta es el grano de espelta finamente triturado aportando a la sopa una consistencia muy agradable.
Después de dejar el agua necesaria, pasar por la batidora hasta conseguir la textura de la sopa que se quiera.