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souffle de manzana

Soufflé de espelta con manzana

23 Feb , 2016,
Timor
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Soufflé de espelta con manzana

 

El soufflé es un plato ligero elaborado al horno con una salsa combinada con otros ingredientes y a la que se incorporan claras de huevos batidas a punto de nieve. Se sirve como primer plato si es salado o como postre. 

 

2 tazas de granos troceados de espelta

3 cucharadas soperas de granos de espelta cocidos

2 cucharadas soperas de mantequilla.

2 huevos, en los que se separará la clara de la yema.

1 litro de leche o bebida de espelta

50 gr de almendras troceadas

50 gr de pasas

zumo y corteza rayada de limón

500 gr de manzanas ralladas, peladas y cortadas a trocos

especias: canela y nuez moscada

2 Cucharadas soperas de miel o azúcar de caña

 

Llevar la bebida de espelta a ebullición y añadir tanto los granos troceados como los granos de espelta ya cocidos.

Llevar a ebullición y dejar hinchar los granos de espelta 20 a 30 minutos con el fuego apagado.

Mezclar la ralladura y el jugo de limón, las yemas de huevo, las pasas, las almendras y las manzanas y añadir la espelta; mezclarlo bien. Poner todo en un molde engrasado con mantequilla, y recubrirlo con las claras de huevo batidas a punto de nieve.

También se puede poner la mezcla en recipientes individuales tal y como aparece en la foto.

Como colofón final espolvorear un poco de canela y nuez moscada por encima de la clara.

Dorar al horno a 250 º durante 20-25 minutos.

 

Digamos que en este postre se combinan la parte de abajo más bien líquida con la parte de arriba en la que se ha solidificado la clara de huevo batida a punto de nieve.

 

¡Qué disfrutéis del soufflé!