Blog Detail

Tarta de calabaza con masa quebrada de espelta.

11 Nov , 2016,
Timor
,

Tarta de calabaza con masa quebrada de espelta.

Hoy vamos a hablar de una tarta que lleva como ingrediente principal un producto otoñal como es la calabaza. La calabaza es una verdura con un toque dulce y que se deja trabajar muy bien en pastelería. Ya pusimos en este blog los buñuelos de calabaza muy típicos en la zona de valencia.  La base de la tarta está hecha con masa quebrada ya explicada en otras entradas anteriores aunque volveremos a poner a continuación su preparación.

Veremos como se hace la masa quebrada y luego explicaremos como se hace el resto de la tarta.

Ingredientes de masa quebrada para un molde de 26 cm de diámetro.

– 150 gramos de harina de espelta

– ½ cucharilla de sal

– 75 gramos de mantequilla

– 4-5 cucharas de agua fría 

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Dejar reposar la masa tapada unos 30 minutos.

 Ingredientes:

– 300 gramos de calaba

– 1 cucharilla de canela

– 2 huevos

– 100 gramos de azúcar de caña

Preparación:

Pelar la calabaza, cortarla en trozos pequeños, y hervirla en agua con 50 gramos de azúcar. Calcular el agua para que se evapore completamente y de esta forma se quedará la calabaza suavemente caramelizada.

Triturar la calabaza y añadir los 50 gramos de azúcar restantes, los dos huevos batidos y la cucharilla de canela. También se puede poner un poco de clavo.

Preparar el recipiente redondo con la masa quebrada y verter la mezcla con la calabaza encima de la masa.

Hornear 20 a 25 minutos en un horno precalentado a 210ºC.