Blog Detail

Galletas de espelta con mermelada.

14 Dic , 2016,
Timor

Galletas de espelta con mermelada.

Seguimos con las recetas de galletas navideñas típicas del norte de Europa. No pueden faltar en el elenco de esta clase de galletas, estas galletas de mantequilla y mermelada. Una vez superado el problema práctico de la masa que es muy quebradiza, una vez conseguidas es una placer notar como se funden suavemente en la boca. 

Ingredientes:

 250 gramos de harina de espelta

175 gramos de mantequilla

80 gramos de azúcar glas

1 pellizco de sal

1 a 2 cucharadas de agua

 

Primero fundir la mantequilla y añadir el azúcar, la sal y el agua.

Añadir poco a poco la harina de espelta hasta formar una bola.

Dejar reposar la bola. Hace una masa de 2 milímetros de espesor y cortar las galletas con la forma que se les quiera dar.

Cocerlas en el horno durante 5 minutos a 200º.

Una vez horneadas coger una galleta, untarla con una capa generosa de mermelada de frambuesa o de cualquier otra mermelada que se desee y añadir otra capa de galleta por encima. Los motivos de la galleta pueden variar o no haber motivo alguno. A gusto de consumidor.

Se puede espolvorear la galleta final con un poco de azúcar glas por encima.

¡Qué las disfrutéis!