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Galletas de la alegría

18 Feb , 2016,
Timor

Galletas de la alegría. 

 

Esto es una receta que nos viene de la edad media y que últimamente está muy de moda en las dietéticas y herbolarios de los países de habla alemana.

 

A parte de llevar espelta que tal y como hemos visto en el blog anterior favorece el buen humor, tienen un coctel de tres especias (nuez moscada, canela y clavo) que levantan el ánimo a cualquiera. Es muy importante guardar las proporciones que se indican en la receta.

En Alemania se llaman también galletas de la energía (Energiekekse).

 

 

Ingredientes:

 

22 gr de nuez moscada molida en polvo.

22 gr de canela molida en polvo.

5 gr de clavo molido en polvo.

750 gr de harina de espelta (toda blanca o mejor, 500 gr blanca y 250 gr integral)

300 gr de azúcar de caña.

250 gr de mantequilla (o también aceite de coco)

200 gr de almendras molidas.

1 pizca de sal.

2 huevos (solo las yemas)

 

Mezclar las especias con la harina de espelta en seco y la almendra molida.

Derretir la mantequilla, sin calentarla demasiado, mezclarla con el azúcar y los huevos batidos.

Mezclar  todo lo anterior y amasar añadiendo un poco de agua (la que admita), hasta que la masa no se pegue a las manos.

Extender con el rodillo una capa fina  de masa (3 mm), y se hacer galletitas con un molde con la forma que uno prefiera.

Hornear las galletas 10 a 15 minutos a 180º hasta que se doren.

Los niños no deberian tomar más de 3 galletas al día y los adultos no más de 5 al día.

 

energiekekse