Blog Detail

Tarta de masa quebrada y frutos del bosque

9 Mar , 2016,
Timor
,

Tarta de masa quebrada y frutos del bosque

 

Decididamente en todoespelta.es hemos decidido apostar fuerte por la masa quebrada de espelta. Nos parece una masa fácil de hacer y que se deja combinar con muchas frutas diferentes.

 

Esta tarta de frutos del bosque es ideal para merendar, desayunar o de postre.

 

Ingredientes de masa quebrada para un molde de 26 cm de diámetro.

 

150 gramos de harina de espelta

½ cucharilla de sal

75 gramos de mantequilla

4-5 cucharas de agua fría

 

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Dejar reposar la masa tapada unos 30 minutos.

 

Ingredientes:

 

15 dl de crema pastelera o de crema catalana

1 cucharas de azúcar moreno de caña

3 cucharas de avellanas molidas

 

750 gramos de frutos rojos del bosque (frambuesas, moras, zarzamoras, arándanos…)

Se pueden reemplazar las frutas del bosque por naranjas, piña, uva, compota de fruta, peras, como veis esta tarta es muy versátil y se deja combinar con muchas cosas.

 

Mezclar bien la crema y el azúcar y untar con ella la masa ya colocada en el molde para que sirva de fondo a nuestra tarta.

Espolvorear por encima la avellana molida.

Cubrir la tarta con las frutas del bosque o con las frutas que hayáis elegido.

Decorar por encima con crema pastelera y un poco de azúcar de caña.

 

Hornear al horno 25 a 30 minutos a 250º.

 

¡Que disfrutéis de vuestra tarta!